jueves, 4 de abril de 2013

Nuestra cena del Viernes Santo 2013


Esta fue nuestra cena del Viernes Santo. Seguimos la misma idea del año pasado, pero con algunos cambios porque no encontré los ingredientes originales. Y está bien, esto es cuestión de creatividad y de material disponible, así que si tú también quieres hacer algo así, ten la libertad de adaptarlo a tus necesidades.


1- La Corona del Rey- Mc 15, 2
(queso amarillo derretilo en tostitos en forma de cazuelita

2- Por envidia- Mc 15, 10
(guacamole)

3- El Manto Morado- Mc 15, 17
( Pan tostado con mermelada de zarzamora)




4- La Corona de Espinas- Mc 15, 17
(Galletas Ritz con crema de cacahuate y palitos de pretzel en pedacitos)

5- El tazón con agua- Mt 27, 24
(jarra con agua)





6- Huevos del Gólgota- Mc 15, 22
(no tomé foto de esto)

7- Los Dos Ladrones- Mc 15, 27
En esta ocasión a mi hija menor se le ocurrió hacer unas cruces con moras azules simbolizando a los dos ladrones.

8- Vinagre para beber (Mc 15, 36)
(una copa con vinagre)





9- El Centurión Romno- Mc 15, 39
(100 uvas) 


10- La Túnica sin Costura (Jn 19, 23-24)
En esta ocasión hicimos las túnicas con pan árabe.





11- Las Cortinas del Templo (Mc 15, 38)
servilletas rojas (me faltó la foto)

12- Y lo pusieron en el Sepulcro (Mc 15,46)
Para esto hicimos cuernitos rellenos de queso





Y por supuesto que no podía faltar nuestra vela con la corona de espinas. El mantel fue rojo a propósito para resaltar el color litúrgico de este día.

Así quedó mi plato:



Después de la cena, nos fuimos a la iglesia a seguir con los oficios. Me gustó que esta actividad nos dió la oportunidad de leer el Evangelio para estar preparados y poner más atención. ¡Te la recomiendo!

De regreso, hicimos nuestros tradicionales pretzels:




¡Todo por amor a Cristo y a su Iglesia!

Xhonané 







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis